Фонарь

Знала ли Жрица о путешествии Шута, или нет, но мазь неприглядного тёмно-коричневого цвета, подаренная ею и так долго провалявшаяся в ящике письменного стола, наконец-то выполнила своё предназначение. Шишка на лбу Шута зажила, не оставив даже шрама.

Повреждённый при падении плащ был аккуратно зашит верной, но слишком ворчливой Четвёркой Пентаклей. Чего только не выслушал в свой адрес Наш Герой, пока её натруженные пальцы колдовали над огромной дырой. Старая служанка была невероятно скупа, и всегда переживала, когда приходилось тратиться, даже на такие пустяки, как шёлковые нитки и иголки. В этот момент ей, скорее всего из-за преклонного возраста или сельской прижимистости казалось, что сбережениям в доме нанесён непоправимый ущерб, и тревога за будущее благополучие зачастую не давала уснуть сей пожилой даме. Шуту давно хотелось отправить Четвёрку Пентаклей в деревню, но жалость и уважение к сединам не давали сделать сей решительный шаг. К тому же порядок и стабильность, который царили в городском жилище, устраивали нашего любопытного Героя, который часто отсутствовал, скитаясь в поисках новых впечатлений.
Шестёрка Кубков тоже сделала своё дело, перелистнув страницу календаря, и путешествие во Вселенную стало ещё одной частью истории Шута. Острота же чувств, испытанных при этом, притупилась, и всё уже казалось обычным объятием морфея (хотя звёздная пыль принесённая подошвами сапог и по сей день тихо лежала в углах жилища нашего героя, иногда обнаруживая себя в лунном свете).

Фонарь же занял почётное место на потемневшей от времени дубовой полке, чинно расположившейся над камином. Звезда, разгоравшаяся внутри вместо фитиля с наступление темноты, ласкала взор Шута, и вселяла веру в некую избранность своего хозяина, и с удовольствием освещала соседствующих рядом фарфоровых пастушек, и пару ветхих книг неизвестных авторов.

Шут с благоговением каждый вечер тщательно протирал пыль на сих предметах, и, усаживаясь в кресло-качалку напротив, подолгу смотрел на волшебный подарок, стараясь понять его суть и значение. К сожалению, это было недоступно ни его опыту, ни пониманию, но Герою льстило само обладание сим предметом, хотя тщеславие и не являлось пороком Глупца.

Устав от мыслей и от дневных забот, веки сами закрывались, а звёздочка тем временем гасла до следующего вечера. Четвёрка Пентаклей заботливо снимала с хозяина сапоги и смешную шапочку с колокольчиками, нежно гладила старческой рукой непослушные, как и сам хозяин, рыжие пряди, и укрывала тёплым пледом. Подкинув поленья в огонь, она отправлялась ко сну, неизменно бурча что-то себе под нос.
Верный рыжий пёс неопределённой породы, давно нашедший приют в жилище Шута, неизменно ложился возле ног, и иногда поскуливал во сне. Однако его острые уши всегда прислушивались к происходящему в ночной тишине, что бы вовремя предупредить Хозяина о надвигающейся опасности.
Так заканчивался прожитый день, и тихо начиналось утро.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню