Гость

Гостя нельзя было рассмотреть обычным взглядом. Но удивительное тепло и гармония исходили от кресла, где он сидел. Благоухающие запахи лесов, океанов и звездной пыли исходили от того места, где он сидел. Хотелось даже плакать от умиления и счастья, жаль, что это Ничто нельзя было увидеть, потрогать или пощупать. Более того, его даже нельзя было услышать. Лишь тихий шелест невидимых планет раздавался в сердце Шута. Гость был не из Колоды, а откуда-то из вечности и запредельности этого Мира.

Два кресла, оббитые красным бархатом, с Хозяином комнаты и Гостем Невидимкой, стояли друг против друга. Посредине величаво возвышался великолепный кованый столик под стать всей коллекции комнаты. На нем расположились живые шахматы, сделанные неизвестным мастером.
Дьявол, не изменяя себе, играл черными. Гость белыми. О том, чей был ход, можно было догадаться по перебегающим по шахматному полю фигуркам. Игра, вероятно, продолжалась долго. Была видна её неспешность и продуманность каждого хода.

Дьявол курил трубку. Тихо играла музыка Вагнера. Темный Лорд был меломаном и ценителем прекрасного.
Он о чем-то долго спорил с Гостем, но это было не для ушей посторонних, поэтому вместо слов Шуту слышались царапающие разрывающие перепонки звуки.

В дверь постучались.В комнате сразу стало тихо. Музыка смолкла и разговор тоже. Вошли Смерть и Справедливость, чинно неся перед собой в песочных часах душу ростовщика, только что расставшегося со своим телом. Золотой песок этого бедолаги уже закончил своё движение, и Душа предстала перед Дьяволом и Невидимым Присутствующим. Маленький серый комочек сжался от страха внутри стеклянной темницы и ждал своей участи.

Бескомпромиссная Справедливость требовала переплавки в Огне, так как душа весила в тысячи раз больше пера на её весах. Смерти, как всегда, было все равно, она лишь выполняла свою работу. Темному Лорду хотелось заполучить еще одну Душу. Он даже протянул свои копыта, от предвкушения улыбаясь зловещей улыбкой. Жадность тоже была его пороком.

Но вдруг на доске Шут увидел движение белого Слона, и тут же освобожденная от оков старых часов душа получила ещё один шанс рождения в Колоде.

Приобретя новый песок Жизни, в одном из домов города тут же раздался крик новорожденного ребенка. Мать, облегчившаяся от мук родов, устало улыбнулась. Её Муж, присутствующий при этом, радостный взял в руки маленькую, еще беспомощную девочку и обрезал пуповину.

Шут, увидевший эту картину в странном облаке, ниоткуда возникшем в воздухе комнаты, заплакал от напряжения. Дьявол ударил по столу от злости, но не мог ничего поделать. Вероятно, сила решения Невидимки была намного весомей темной силы.

Щедрость Гостя не знала границ. Оценила ли вновь рожденная Фигура своё счастье? Нам этого не дано знать. Все увиденное и пережитое было стерто с её памяти, дабы прошлые жизнь и поступки не руководили новоиспеченной, а давали по-новому прожить Подарок, полученный от Невидимого Благодетеля.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню