История одной Фигуры, подслушанная в каменоломнях.

Историю рассказывала Фигура, масть которой уже нельзя было определить. Поношенный камзол нелепо болтался на теле, отросшая жидкая бородка выглядела нелепо на тонком лице, немодные запонки болтались на стертых рукавах. Но кольцо с изумрудом на левой руке указывало на былую состоятельность сего горожанина. Покуривая трубку, Фигура неспешно начала повествование.

Молодость Его прошла бурно. Фортуна с Тузом Пентаклей покровительствовала таланту делать деньги из воздуха. Имея несколько прибыльных лавочек, дела процветали, и карманы раздувались от монет. Но легко приходящее богатство лукаво строило воздушный замок, и заставляло верить, что так будет всегда. Девятка Посохов обещала продвижение в обществе и признание талантов удачливого юноши.

Живя в дорогих съемных номерах, Фигура не слишком заботилась о приобретении собственного дома. Вечера часто проходили в питейном заведении, где менее удачливые товарищи гуляли за счет более удачливого Дельца. Женщины обещали вечную любовь, взамен получая щедрые подарки, а оперные дивы, осыпаемые лепестками роз, пели свои сладкие песни.

После бурной юности, пришла осмысленная молодость, и Туз Кубков в обнимку с Влюбленными познакомили нашего героя со скромной Леди из небогатой семьи. Была свадьба, путешествие, приобретение небольшого загородного дома, затем рождение детей. Все бы хорошо, но капризная Фортуна обратила свой взор на другую Фигуру.

Монеты стали пробегать мимо молодой семьи, устремляясь к новому баловню судьбы, а карманы нашего героя в скором времени прохудились, и торговые лавки, за неимением спроса на товар, пришлось закрыть. Истратив все запасы, он стал искать источник дохода, пытаясь наняться внаем. Но неудача следовала за неудачей, и Фигура попала в другую иллюзию, что все безнадежно плохо и будущего нет. Зарыв свой талант Дельца от посторонних взглядов, дабы избежать злых сплетен, герой впал в уныние.

Однажды, сидя в знакомом нам Кабачке, к нему подсели Перевернутая Семерка Кубков, со своим извечным разочарованием, вместе с Четверкой Пентаклей, обещавшей небольшой, но стабильный приход монет. Немного подлив в Чарку герою, они предложили пыльную работёнку.

Агенты Башни, которой требовались все больше Фигур для восстановления стен, часто шныряли по Колоде, обманывая одурманенных неудачей Персонажей. Агенты предлагали работу и достойную оплату труда, не стесняясь обманывать и нарушать обещания.

Фигура согласилась на сделку и через несколько дней оказалась в каменоломнях. Здесь, в этом пейзаже и духоте, со временем потерялись остатки надежды, пропали таланты и разбились амбиции.

На развалинах Башни, рабы и вольнонаемные смешивались и уже ничем не отличались друг от друга. Только одних держали кандалы, а других мираж заработка. Башня забирала силу, молодость и мечты. Вырваться становилось все труднее и труднее с каждым восходом палящего солнца. А на выходе из ворот Башни многих поджидала смерть, не особо утруждая себя размышлениями о судьбе каждой Фигуры.

Шут, хотя и не обладал особо тонким восприятием Души, но выслушав эту историю, поскорее решил убраться отсюда. Слишком много тоски и безнадеги витало в воздухе, и дабы не отравиться ею, как ядовитым газом, стал быстро уносить свой любопытный нос и длинные уши из долины.

Только оказавшись в городе, наш Рассказчик снова задышал полной грудью, и даже пообещал себе быть более осмотрительным в поиске событий. Но…Это уже было из области фантастических событий, поскольку дальнейшая судьба Фигуры с кольцом очень интересовала Шута.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню