Каменоломни

В поисках новой интриги Шут был неугомонен. Высунув язык от напряжения, он оббегал весь город, важно прошелся по городской площади, заглянул в окна, приложил ухо к дверям некоторых скандальных Фигур, но любопытство не было удовлетворено. Жизнь текла чинно и благородно, И Умеренность не нарушала покой горожан.

Шут даже не заметил, как ноги в истертых башмаках вывели его за пределы города. Устав от дороги, он присел на валун, стоящий рядом. Очень хотелось пить. Оглянувшись вокруг, он увидел стоящую в воздухе пыль. Откуда-то доносилось бряцанье железа, стук кирок и тихие разговоры. Поднявшись на холм, он увидел Развалины пресловутой Башни, о которой часто шептались в благородном обществе, но так тихо, что разговоры не были слышны посторонним ушам. И даже такие длинные как у шута слабо улавливали их.
Спустившись в пустынную долину, Шуту предстало жуткое зрелище. Фигуры разных мастей с серыми лицами, одетые в лохмотья и с кандалами на руках и ногах, они разбирали камни и несли их каменщикам. Те, в свою очередь, выкладывали стены разрушенной Башни. Лица надзирателей, стоящих рядом, не выражали ни жалости, не сочувствия. Картина, надо сказать не для слабонервных особ.

Бесправные Фигуры-рабы. Захваченные в плен во время войн, они оказывались здесь. Об этом мало говорили в благопристойном обществе, но сей факт бесправия существовал независимо от разговоров.
Странным Шуту показалось не это. Среди рабов наш Рассказчик увидел тени и свободных Фигур, и сей факт его заинтересовал более всего. Работая за ту же миску похлебки, их отличала от рабов только одна деталь, у них отсутствовали кандалы и надзиратели были к ним более благосклонны. В остальном же всё оставалось идентичным. Рваная одежда, тощие тела. Что бы прояснить для себя ситуацию, Шуту решился подойти совсем близко и подслушать разговор. Благо, лежащие камни не выявили присутствие незваного гостя.
Было время обеда, которое соблюдали даже надсмотрщики, иначе от непосильного труда Смерть быстро бы прибирала к рукам несчастных рабов. Кто-то курил трубку, кто-то жевал зачерствевшую горбушку хлеба, кто-то жадно пил воду, а кто-то просто спал, положив под голову кулак.

Пустынную долину редко посещала Перевернутая Луна со своим дождем. Только Перевернутое Солнце неистово высушивало все, что попадалось ему на глаза. Деревья были похожи на застывшие тени, а трава давно выцвела. Фигуры Колоды были похожи на тени, и только серые скорпионы с высоко поднятыми смертельными жалами и маленькие ящерицы иногда оживляли пейзаж.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню