Король Пентаклей и его Фортуна.

Произошедшее в жизни Короля Пентаклей банкротство не было каким-то экстраординарным в Колоде событием. Все Фигуры здесь имеют одинаковую значимость (или незначительность), а взлеты и падения всегда присутствуют в равных пропорциях. Так Колода испытывает героев на прочность характера, заставляя представления о жизни и поставленные сознанием рамки разрушаться и создаваться вновь.

Итак, немного погоревав и насладившись депрессией, Король Пентаклей не впал в уныние, как ожидал Дьявол. Мягко выпроводив из дворца Десятку Мечей с ее разбитыми надеждами, не забыв отдать носовой платок (Король не любил быть должным даже в мелочах), он пригласил своих лучших советников и стал искать выход из положения. Идея прибыльного предприятия не заставила себя долго ждать, поскольку этого добра в багаже нашего героя было предостаточно.

Надо отметить, что Король Пентаклей являл собой Фигуру умеющую держать чувства под контролем, и редко поддавался панике (только в крайних случаях и с очень близкими для себя Фигурами, правда от Шута было сложно утаить свои слабости, слишком тот был бесцеремонным и любопытным). Он с лёгкостью и практичностью подошел к своей неудаче.

Обладая талантом делать деньги из воздуха (уж этим качеством его Колода щедро наградила), наш Герой решил провернуть еще одно выгодное дело, благо репутация заёмщика являлось отменной, а монеты и подавно не являлись дефицитом в Колоде.

Фортуна с неподдельным удовольствием любовалась нашим дельцом, обращая внимание Туза Пентаклей, своего давнего приятеля, на таланты Короля, а Правосудие отмеривало материальное благополучие по лёгкости и щедрости Души Фигуры, благоприятно решая все проблемы с бумажной волокитой и улаживая договора с жадными ростовщиками.

Десятка Пентаклей со своим изобилием и достатком, коря себя за опрометчивое решение уйти из Дворца нашего героя, и долгое время слоняясь в поисках нового достойного хозяина, снова постучалась в ворота Короля. Пажи и Рыцари, на какой-то момент, потеряв веру в обеспеченное будущее, стали проворнее прислуживать и выполнять свою работу. Ведь от Короля Пентаклей сейчас зависело их бренное существование. Интриги и дрязги при дворе поутихли. Мелкое воровство на время прекратилось, и Дворец нашего Героя снова засиял привычной яркостью драгоценных камней.

Дьявол теперь мог строить любые козни, но отобрать способности и характер, которые даёт Колода при рождении, было не в его власти. Темный Лорд только мог пошатнуть веру Фигуры в себя, а Перевёрнутая Восьмерка Мечей, умеющая высасывать надежды и делать рабом обстоятельств любого встречного, с всё разрушающей Башней доделали бы всё остальное. Но на Короле Пентаклей наш Тёмный Интриган только надколол свой ядовитый зуб, успев впрыснуть немного яда в жизнь Короля. Но проигрыш Дьявол пока так и не признал. К сожалению Фигур, проживающих в Колоде, Злой Гений был бессмертным, и времени делать пакости у него было предостаточно.

Утонувшие корабли и погибшие моряки, как и сама финансовая неудача Короля, стали частью прошлого Колоды. Но Король Пентаклей не забыл о вдовах. Они получили пожизненную ренту, которая хоть как-то скрашивала их существование. Но залечить боль утраты Дамы должны были сами…

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню