Маленькая большая Фигура (часть 3).

Шут очнулся и открыл глаза. Он ощутил себя безвольным телом, лежащим на шершавом деревянном полу. На теплом зимнем плаще зияла дыра, вероятно образовавшаяся при падении. В области лба дико болела раздувшаяся шишка, давая знать, что материальный Мир Колоды не такой уж и призрачный, как могло показаться в беспамятстве нашему Герою.

Кто-то нервно сбрызгивал его лицо водой и пугливо заглядывал в лицо, стараясь привести в чувство. Фигура пахла керосином, от запаха которого Шута стало немного мутить.
Путанно извиняясь и держась за голову, наш любопытный друг встал. С трудом осознавая, где он находится, и, расстраиваясь, что его видение так внезапно закончилось и оказалось лишь игрой воображения, Шут направился к выходу.

Фигурой же, так заботливо приводившей в чувство незваного гостя, оказался Паж Пентаклей. Он совсем недавно приехал в город и устроился на должность Фонарщика, попутно подрабатывая сторожем в опустевшем доме. Хозяева, нанявшие его, переехали жить в деревню, а Пажа оставили присматривать за Добром, опасаясь местных воришек. Пустые дома и замки всегда привлекали этот сброд быстрой и безопасной наживой. Работа у Пажа Пентаклей была ночной, поэтому свет, который приманил любопытного Шута, как мотылька, только под утро гас в гостиной.

Паж окликнул ночного Визитёра, когда тот уже перешагнул порог гостиной. Шут обернулся, и от удивления чуть было снова не упал, но уже с лестницы. Паж протягивал ему Фонарь.

— Вы забыли свою, вещь,- были последние слова, которые мог понять Шут. Ничего более не осознавая, наш герой в обнимку с Фонарём побрёл домой, оставляя за собой следы звёздной пыли…

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню