Начало

Король Пентаклей, вопреки ожиданию читателя, был намного моложе нашего моряка. Случай свёл их на одной посудине, на которое, тогда ещё молодой, отрок попал по своей глупости, наивности и неопытности. Желание испытать себя и поймать попутный ветер подогревались книгами о приключениях отважных пиратов.

Рыцарь же Кубков, молодой и бравый черноволосый юноша, привлёк внимание будущего богача своим остроумием и лёгкостью характера. Баек у этого волка моря было хоть отбавляй. Сыпя своими историям, как золотыми монетами, он стал для неопытного молодого сердца эталоном для восхищения и подражания.
Но, как бывает в море, Колесо Фортуны развернуло штурвал корабля, а Перевёрнутая Звезда с Луной вволю покуражились над судном. Королю Пентаклей и по сей день снился сон, в котором жуткий ветер разрывал паруса в клочья, а огромные волны готовы были стереть корабль с лица Колоды, громкие крики-приказы капитана, пытающегося удержать корабль на плаву и крепкие руки, привязывающие его ослабленное тело к мачте, дабы его не унесло в море. Это Рыцарь Кубков спас его тогда, всё путешествие незримо приглядывая и оберегая романтичного юнца.

Годы прошли, принеся несметное богатство, славу и уважаемую семью, а дружба и вера осталась, такая непонятная для многих. Пожалуй, Король стал единственным настоящим другом, который теперь бесчисленное количество раз спасал моряка от скуки и безденежья, доверяя штурвал своего самого любимого корабля Рыцарю Кубков.

Но несколько лет назад моряк устал от моря и от вечной качки. Ему вдруг захотелось почувствовать под ногами твёрдую почву, вскопать огород и вырастить кабачки и картофель. Четвёрка Посохов согласилась помочь, и урожай в первый год взошёл на славу. Радовалось всё благочинное семейство, делясь с друзьями овощами и фруктами со своей земли. Но…счастье оказалось кратковременным. Занявшись не своим делом и окунувшись в чуждую для себя стихию, он заскучал. Перевёрнутый Туз Кубков, всегда находящийся в поиске новой жертвы, не стал терять времени даром и начал свою работу, не устанно подливая вино в бокал Рыцаря. Моряк нашёл в этом утешение и философию своей жизни.

Когда Шут очнулся от наваждения, Жрица была уже далеко. Послушная болонка бежала за своей хозяйкой, высунув язык, обнюхивая по пути встречных собак.
И только шлейф её тонких духов напоминал о встрече.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню