Овации и еще раз Овации

Снег покрыл город девственной чистотой, спрятав под собой серую мостовую и ржавые крыши домов. Выглянуло Солнце и осветило морозное утро, заставив снежинки ярко сверкать, создавая сказочное настроение у Горожан. Из некоторых домов, пораньше вскочив с теплых постелей и позавтракав на скорую руку, с хохотом выбегали дети с санями и мчались на ледяную горку. Испуганные Дамы, прижав к себе меховые сумочки, отскакивали от их бесцеремонного веселья, боясь быть сбитыми с ног.

Разбуженный солнечным светом, Шут тоже встал пораньше, выпил горячего чая , оделся потеплее, и решил прогуляться по тихим улочкам города. Первое, что он увидел, выходя из дома, это был Паж Посохов, подрабатывающий расклейкой афиш. Подойдя поближе к уже наклеенному плакату, Шуту во всей красе предстала Дама Кубков. Читателю она уже была представлена ранее на сцене с её Поэзией. На лице Дамы Кубков играла обаятельная улыбка, а объявление приглашало провести зимний вечер в театре, и послушать новые творения нашей Героини.

Шут, недолго думая, побежал покупать билет. Но он был не первый. Длинная череда любителей театра и поэзии уже выстроилась в кассу и ждала билетёра.

Очередь-это то самое место в городе, где можно полностью осведомиться о последних сплетнях и известиях. Два важных господина, постукивая нога об ногу от мороза, тихо переговаривались, не подозревая, что их подслушивали. Шут же напряг весь свой слух, чтобы не пропустить что-нибудь важное.
Разговор зашел о самой Даме Кубков. В мельчайших подробностях обсуждалась её личная жизнь.
Наша Героиня назло всем клеветникам и завистникам была счастлива. Пажи разных мастей в последнее время к ней в дом доставляли цветы и красиво упакованные сладости. Записки с вздохами и ахами женатых и не очень мужских Фигур просили встречи, или хотя бы росчерка пера с Её произведениями.

Расцветая от мужского внимания, ее Женственность в полной мере проявляла себя на сцене и в жизни. Перевернутый Король Пентаклей, частенько прячась от своей зазнобы (оказавшейся, кстати, жуткой ревнивицей и тиранкой) писал Богине Поэзии любовные письма, стараясь вернуть ее расположение. Но Даме Кубков было уже не до него. Эти письма лежали вместе с остальными на маленьком письменном столике. Ей, конечно, льстило такое внимание бывшего Любимого, но чувства угасли, и только Пятерка Кубков теперь напоминала о разбитых надежах и разочарованиях.

Купив заветный билетик, Шут не забыл и о маленьком букете цветов для нашей героини. А вечером вместе с другими поклонниками он бурно аплодировал и кричал Браво, получая удовольствие от Поэзии и радуясь за нашу героиню от всей души.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню