Последний день Ростовщика

Наступило утро. Зимнее Солнце осветило улицы, дома, спящие в снегу деревья и старый замёрзший пруд. Разбудило Оно и Горожан, заглянув в каждое окошко и за каждую шторку. День обещал быть радостным и безоблачным.

Открыло глаза оно и молодого Перевёрнутого Рыцаря Пентаклей. С ним и его закадычным приятелем Перевёрнутым Рыцарем Мечей уважаемый читатель уже познакомился ранее в местном кабачке.
По обыкновению, он не вскочил с постели, а позволил себе немного понежиться в пуховых подушках и под тёплым одеялом, прогоняя остатки тяжёлого сна. Коснувшаяся ночью его сознания Жрица хотела о чём-то поведать нашему инертному другу, но, к сожалению, её усилия оказались тщетными. Ум героя нашего рассказа был слишком ленив, и не спешил анализировать информацию тонкого Мира, которой Рыцарь в принципе не придавал особого значения. Будучи закостенелым материалистом, Фигура не признавала существование высших сил, а сны и интуицию упрямо считала игрой воображения.

Много воды утекло с тех пор, когда читатель впервые встретил Рыцаря за чаркой вина, рассуждающего о несправедливости жизни со своим приятелем. Слова нашего героя были восприняты как просьба, и сердобольная Фортуна принесла ему неслыханное наследство после Смерти богатой и одинокой двоюродной тётки. Положа руку на сердце, племянник особо не горевал о кончине родственницы, так как по своей природе Перевёрнутый Рыцарь Пентаклей являл собой образец равнодушия, но искренне испытал благодарность её баснословному состоянию.

В нынешний момент жизни Рыцарь больше не был стеснён в деньгах, а напротив, слыл очень уважаемой и состоятельной Фигурой. Правда Горожане частенько обсуждали неблагородное происхождение нашего счастливчика. Сей досадный факт не давал пробиться в общество Императора и Императрицы, что немного скребло по сердцу Перевёрнутого Рыцаря Пентаклей. Но на приёмах и балах Фигур других мастей он стал желанным гостем и завидным женихом для незамужних Дам.

В приобретённом им Дворце, с роскошным садом и кучей слуг многие Леди хотели бы почувствовать себя полноправной хозяйкой, но к их сожалению Перевёрнутый Рыцарь Пентаклей не стремился к узам брака. Это требовало много душевных сил и денежных трат, а он скупился и на то и на другое.

Однако в истории его личности как-то случилась одна бурная страсть с Благородной Леди. Но когда та оказалась в интересном положении, Рыцарь испугался взять на себя ответственность и отстоять честь Дамы перед обществом Колоды. Он тщедушно открестился от произошедшего факта, оставив Даме самой решать сие деликатное обстоятельство.

К сожалению, в багаже личности нашего героя благородство не было его коньком, но Двойка Кубков весьма успешно маскировала отсутствие этого качества под детскую непосредственность, а женский пол видел лишь обаятельную маску Перевёрнутого Рыцаря Пентаклей.

Надо отдать должное наследнику. Рыцарь оказался не мотом и транжирой, что явилось бы классикой жанра рассказов о неожиданно полученных богатствах, а даже очень скрупулёзным к тратам денег.
Перевёрнутая Десятка Пентаклей очень надеялась помочь в разбазаривании наследства, набиваясь вместе с Перевёрнутой Фортуной в друзья к нашему герою. Они лживо предлагали преумножить деньги в казино и на скачках, вложиться в заведомо разорительные проекты, на худой конец хотя бы покутить в питейных заведениях с приятелями и женщинами. Но природная подозрительность Рыцаря не позволила этого сделать.

Решив преумножить свалившееся на него состояние, наш герой воспользовался самым лёгким путём. Перевёрнутая Тройка Пентаклей со своим желанием паразитировать на других и Туз Пентаклей, имеющий толк в прибыльных делах, посоветовали открыть контору и давать деньги в рост. Правосудие не было против такого вида заработка, и в Городе вскоре основалось Бюро, дающее добропорядочным жителям деньги под проценты.

На вывеске дома, где открылась контора ростовщика, нарисованный милый улыбающийся господин с щедростью предлагал монеты. Вскоре к нему выстроилась довольно длинная очередь желающих взять ссуду, и дело Рыцаря стало процветать.

Наш герой расслабился и был доволен жизнью. Четвёрка Посохов со своими достижениями полноправно поселилась во Дворце Ростовщика, и каждый день одаривала своего хозяина радостью от достигнутого благополучия. Однако изобилие отразилось на здоровье Рыцаря не в лучшую сторону, но тот не обращал на это внимание, а отросшее брюшко стало придавать ему солидный вид и важность.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню