Пристань

Шут шёл по широкой мостовой, и истёртые путешествиями остроносые и уже давно вышедшие из моды сапоги как бы сами собой отстукивали задорный ритм, а серебряные бубенчики на шапке позвякивали в такт. На лице его как всегда играла хитрая улыбка, а длинный нос готов был снова вляпаться в какую-нибудь историю. Сердце нашего героя учащённо билось, а неугомонной Душе хотелось перемен.
Тёплый ветерок, легко подхвативший бумажный кораблик, сделанный каким-то мальчишкой, нёс его по просторам бурного ручья к реке, дабы устроить незамысловатой посудине весёлое путешествие. Шут же, увлечённый этим круизом, даже не заметил, как его длинные худые ноги прошагали вымощенный булыжниками город и вывели на пристань. Судёнышко, окончательно размокнув, юркнуло в реку, и наш Герой, очнувшись от какого-то созерцательного наваждения и собственных мыслей, едва не налетел на моряка, катившего бочку по пристани.

На пирсе уже вовсю кипела и бурлила Жизнь.
Торговые, рыболовецкие и пассажирские суда, о прибытии и убытии которых исправно возвещал громкий серебряный колокол, послушно занимали свои места на причале. Одни корабли приветствовала Шестёрка Посохов с успешным завершением пути, а других отправляла их в скорую дорогу Восьмёрка Посохов, махая красным платком и с восторгом умиляясь грациозности деревянных красавцев.
В это же самое время купцы, преимущественно масти Пентаклей и Посохов, с увесистыми кожаными мешками на поясах, бойко считали монеты, с осторожностью пробуя золото на зуб. Эти Фигуры явно не относились к доверчивым простакам, так как Перевёрнутая Тройка Пентаклей со своими мелкими пакостями и желанием быстрой наживы пряталась под любым лицом, и фальшивая медяшка жёлтого цвета запросто могла лишить торговцев наживы.

Смесь запахов денег и сырой рыбы витал в воздухе и немного дурманил голову даже Шуту. Туз Пентаклей обещал быструю прибыль расторопным фарцовщикам, Тройка Пентаклей гарантировала головокружительный успех любому лавочнику, а Перевёрнутая Двойка Пентаклей то и дело вносила в переговоры между торговцами склоки и неразбериху, заставляя спорить за каждый медяк. Иногда к конфликтующим присоединялась Перевёрнутая Пятёрка Посохов, попеременно нашёптывая на ухо каждому из оппонентов поклёп и клевету, что неизбежно вело к потасовки. Однако Рыцари Мечей, приставленные наблюдать за порядком в порту, быстро разнимали забияк. Но эти события являлись всего лишь частью жизни пристани, придавая ей особый колорит.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню