Разорение

Дьяволу не спалось. Ворочаясь в постели, он плел свою новую интригу. Шут в это время тихо сидел в темном углу на кресле и, покачивая ногой, наблюдал за муками бессонницы. Ему казалось, что Дьявол его не замечал. Бестактный глупец даже не понимал, что старому проныре Шут пока был просто безразличен. Темный Лорд позволял комедианту присутствовать в комнате, дабы не быть в полном одиночестве.
Жители Колоды давно привыкли к присутствию Дьявола. Понимая, что не могут контролировать выходки Темной стороны Силы, они перестали думать о нем. Так было комфортно и спокойно. А зря. Дьявол слишком честолюбив и всегда ищет повод выйти из тени и заявить о себе.

Сегодня предводителя Зла беспокоил Король Пентаклей. Слишком счастливым и довольным тот казался в последнее время. Он наслаждался всеми благами земного счастья. Величественный и непринужденный, он принимал свое положение и как заслугу, и как обязанность. С помощью Солнца, которое радостно светило жизни Короля и сулило успех в делах и радость бытия, и Десятки Пентаклей, пророчащей богатство и стабильность, Король Пентаклей твердо держал бразды правления в своих руках. Ничто не могло поколебать твердую уверенность в собственном успехе. Деньги текли рекой, семья купалась в роскоши, драгоценные камни и золото украшали Тронный зал. Многие верноподданные давно от сытости отрастили брюшко и лениво выполняли свои обязанности. Но Король был слишком снисходителен и щедр. Богатство правило бал. Король Пентаклей был спокоен за свое будущее.

Но не стоило расслабляться. Когда Фигура попадает в капкан Благополучия, тут же появляется Дьявол, и Фортуна, тоже жительница Колоды, поворачивается своей обратной стороной.

Самонадеянный Король, чувствуя большой барыш, затеял выгодное дельце. Обычно он не был игроком, поставившим все на кон, но в этот раз вложил в товар большую часть своих средств. А дело казалось беспроигрышным и безопасным. Дорога была близкой, а перевозчиками стали самые проверенные корабли Колоды. Но Дьявол не дремал и дал щедрый подкуп Перевернутой Звезде, Луне и Башне. Не испытывая мук совести, ночью они славно покуражились, устроив сильный шторм на море. Не сумев противостоять сильному ветру и высоким волнам, корабли вместе с командой пошли на дно. А там с удивлением Смерть встретила и пропустила их в свою обитель. У нее давно не было такого улова.

Утром, когда Солнце осветило небо, море успокоилось. О шторме напоминали только покачивающиеся на водной глади обломки кораблей. Гонцы Колоды мчались к Королю Пентаклей с плохими новостями, опережая друг друга, а в семьях моряков стоял траур.

Король Пентаклей был почти разорен. Дьявол смеялся и потирал руки, готовый вырваться на сцену, а наш уверенный в себе герой рыдал на плече жены. Десятка Мечей впервые посетила его Дворец. Она предвещала слезы, боль и полный провал планов. Finita la commedia, вздохнув сказала она, и протянула Королю носовой платок.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню