Случай в таверне (часть 3).

Когда троица исчезла, поднявшись по трапу корабля и ступив на борт, Шут заметил стоящих недалеко от трактира Дьявола и Перевёрнутого Туза Кубков. Эти двое тоже наблюдали за Фигурами. Старый Плут потирал руки, а его собеседник заискивающе улыбаясь, протянул руку за вознаграждением.
Это он долгие годы с усердием спаивал Рыцаря Кубков, сопровождая того везде. Это он нашёптывал собутыльнику лживые речи об избранности Рыцаря, о его уникальности и не признанности в Колоде. Теософские беседы, походы на проповеди к Иерофанту, на работе и дома. Он сочувствовал, восхищался, плакал и даже пел вместе с нашим героем, потихоньку травив тому душу и дурманя мозг парами алкоголя. Перевёрнутый Туз Кубков стал самым верным товарищем, не забывая подливать в чарку дешёвое пойло.
А сейчас коварная парочка провожала Единственную преграду между Душой Рыцаря и желающим заполучить её Дьяволом.

Верная жена не выдержала ядовитых испарений, и, забрав дочь, уходила в Никуда. Но надеялась хотя бы там найти спокойствие души. Борьба с Тёмным Лордом и Перевёрнутым Тузом Кубков стала непосильной для хрупких плеч Дамы. Попытки образумить Рыцаря Кубков не увенчались успехом. Поднаторев в словесном искусстве, Наш Герой отражал любые попытки отлучить от него Такого друга, как Перевёрнутый Туз Кубков.

Мокрые от слёз Дамы, подушки не успевали сохнуть, носовые платки всё время болтались на бельевой верёвке. Перевёрнутая Четвёрка Пентаклей без зазрения совести поселилась в доме и принесла с собой долги и беспросветное будущее. Друзья, устав от красноречия Рыцаря, отвернулись, сделав вид, что занялись своими делами. Письма, которые моряк слал им, оставались без ответа. Перевёрнутая Пятёрка Пентаклей затянула пылью и паутиной углы. Бедная женщина сдалась. Собрав с вечера свои вещи и купив билеты на корабль, она приняла решение.

Шут же наблюдал в этот весенний день только продолжение этой истории, у которой было и своё начало. Ну а Колода, как всегда, спрятала будущее наших героев, так неожиданно встреченных на пути Рассказчика.
Стоит только сказать, что моряк вернулся и, спешно допил свой Ром, попросив радушного хозяина записать долг ему на счёт. Забрав бочку, он покатил её дальше. (продолжение следует)

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню