Случай в Таверне

Для пассажиров, желающих отправиться в дорогу речным судном, было отведено специальное место в порту. Там же располагалась небольшая таверна, где Туз Кубков, доброжелательный и гостеприимный хозяин, сам лично прислуживал гостям, предлагая ароматный чай с мятой, и вкусные пирожные, которые с неложной скромностью можно было назвать предметом искусства.

Здесь же можно было побаловать себя бокалом красного вина, или рюмочкой сладкого тягучего ликёра перед дальней дорогой.

А каким количеством сплетен делились посетители данного заведения. Часто эти сплетни даже занимали колонки в утренних газетах. Хотя всё от первого до последнего слова являлось вымыслом и небылицей, Горожане с жадностью глотали сей бред.

Шут, побродив по порту и устав от весенних впечатлений, заглянул к Тузу Кубков. Хозяин, увидев нашего героя, с любезной улыбкой усадил гостя за стойку и за счёт заведения налив рюмочку вишнёвой наливки, привезённой с Юга Колоды, готов был слушать байки Глупца, дабы вечером обсудить их с запоздавшими посетителями. Но наш Герой был на редкость молчалив сегодня. Правда молчание было вызвано не грустью, а утомлением от прогулки и абсолютной пустотой в голове, которая иногда посещала Нашего Героя, давая отдых от разных мыслей и умозаключений.

Туз Кубков, будучи деликатным, переключился на вошедшего моряка. Тот, оставив у дверей дубовую бочку, которую катил до этого невесть куда, с удовольствием сел за барную стойку и громко поздоровался с посетителями.

Хотя поседевшая длинная борода и скрывала лицо, однако сразу стало ясно, что перед нами Рыцарь Кубков. Серые глаза вошедшего игриво блестели из под густых бровей. А красноватый распухший нос выдавал любителя выпить. Одет Рыцарь был в шёлковую нестиранную рубаху, от чего цвет сего предмета так и остался неопознанным, а из под неё виднелся синий шейный платок, кончиками которых он промакивал потный лоб. Бархатная изящная куртка, уже местами потёртая, рыжие бриджи в аккуратных заплатках и высокие сапоги говорили о хорошем вкусе Фигуры, но отсутствии золотых монет. Образ же персонажа дополнял толстый кожаный ремень с маленьким мешочком для денег.

Заказ Рыцаря Кубков был нехитрым. Графинчик с холодным золотистым ромом и жареная свиная колбаса. Шепнув что-то скрипачу и дав серебряный медяк, он направил взгляд в окно, а для посетителей заиграла вопреки ожиданию грустная душещипательная мелодия.

Шут, проследив за взглядом моряка, обратил свой взор туда же.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню