У Дьявола в гостях

Шут снова заглянул в гости к Дьяволу, благо тот это позволял. Темный Лорд не боялся сплетен, да и если быть откровенным, они были ему на руку. Пребывание на языке обычных смертных Фигур, делало его персону популярной и значительной в Колоде. Он был честолюбив.
В просторной комнате царил полумрак. Только в камине горел огонь, отбрасывая пляшущие тени на стены. Это создавало уютную обстановку и помогало хозяину комнаты отдохнуть и обдумать очередной хитроумный план.

Надо предупредить читателя, что Дьявол был заядлым коллекционером. Коллекции его были своеобразны и уникальны в своей степени. Он был ценителем хорошего оружия, орудий для пыток, и любых вещиц, способных испортить жизнь любой Фигуре.

Одну из стен украшали сломанный в бою арбалет, запрещенный самим Иерофантом , как богопротивное оружие, колчан со стрелами с истлевшим оперением, сабля, с застывшими каплями крови жертвы, нож, который Серая Фигура метнула в сердце Рыцаря Мечей.

В углу стояла небольшая пушка с тремя ржавыми ядрами, покалечившая немало жизней Фигур Колоды. Все предметы, представленные в комнате, было сложно перечислить, но эти ему импонировали более всего. За каждой вещью стояла своя история Жизни и Смерти. Вся коллекция оружия была преподнесена с разных битв и разных эпох Колоды самой Смертью. Ей нравилось делать уникальные подарки Темному Лорду. Обычно она преподносила их вместе с погибшими душами, отравленными ненавистью и пережитым страхом.

Были здесь презенты преподнесённые и самим Иерофантом. «Испанский сапожок», гильотина, обрывок петли с виселицы, стул для пыток… Святая инквизиция растворилась во времени, но её орудия остались, и Первосвященник (второе имя Иерофанта), дабы быстрее избавиться и забыть об этом кровавом отрезке истории в религии Колоды, преподнес дары Дьяволу, чему тот был несказанно рад.
Темный Лорд умел плести интриги и заговоры, ввергая Души в мучительную геену сомнений в Боге, преподнося зыбкую призрачность материального Мира как истинность. Но придумывать такие изощренные предметы могли только Фигуры, обладающие живой фантазией и желанием почувствовать свою значимость над Жизнью. Их Души неизменно доставлялись Смертью к Дьяволу, так как их тяжесть не давала подняться в верхний Мир. Но, обладая долей сентиментальности, он облегчал их страдания менее жарким огнем, дабы боль от геены не была столь мучительной.

В одном из шкафчиков стоял весь набор ядов в изысканных флаконах, которые уже сами по себе были предметом искусства.

Присутствовало в коллекции нашей Темной Фигуры и более утончённое оружие. Письма с клеветой и доносами, выбитые на каменных, золотых и серебряных таблицах, написанные на папирусе и пергаменте на разных языках разных времен. Они испортили не одну добропорядочную Жизнь и теперь бережно хранились в кованом огромном сундуке. Их Дьявол перечитывал с особым почтением к таланту изощренного предательства сочинителей.

Шут смотрел на эту коллекцию с удивлением, но в тоже время беспристрастность, которой наделила его Колода, позволяла не оценивать старый, по его мнению, хлам.
Сидя в резном кресле возле камина, Дьявол был не один. (Продолжение следует).

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню