В архиве (часть 2)

На башне Архива часы громко пробили полдень. Солнце вошло в зенит и начало припекать землю. Бродячий Чёрный кот, вальяжно развалившийся возле двери Архива, ждал свою порцию молока, которое Шестёрка Кубков каждый день наливала ему с завидной пунктуальностью.

Вытянувшись во всю длину и притворившись спящим, старый бродяга наблюдал за серым воробьём, клевавшим крошки хлеба. И только хвост, отбивавший такт по земле, говорил о бдительности охотника. Когда серый комочек, увлёкшись своим нехитрым занятием, совсем потерял бдительность и был уже близко, кот с ловкостью пантеры бросился на него. Можно было только восхищаться грацией прыжка и беспомощностью жертвы…. Но тут дверь Архива отворилась, громко скрипя несмазанными петлями, и появился Шут, совершенно не подозревавший о разворачивавшейся трагедии. От неожиданности воробей вспорхнул вверх, а кот, коротко мяукнув от страха, бросился Дураку под ноги.

Наш Герой, суеверно сплюнув три раза через левое плечо, продолжил свой путь. В этот раз истёртые сапоги понесли его прямиком на Городскую Площадь. Король Пентаклей, знакомый нашему читателю по прошлым рассказам, занял все мысли Шута. Непонимание нюансов сей дружбы, да ещё выделенной в формуляре жирным шрифтом, требовали разъяснения, иначе бессонная ночь и бессмысленное созерцание Фонаря были обеспечена. Хотя где искать ответа на этот раз наш Рассказчик совершенно не имел никакого представления.

На Площади неспешно прогуливались праздные Фигуры. Да и куда было спешить в такой прекрасный день, когда одни только запахи пробуждающейся природы заставляли биться сердца и строить планы на будущее.
Продавцы милых букетиков были сегодня в фаворе у мужского пола, так как один такой, казалось бы, незначительный подарок заставлял Дам благосклонно улыбаться и давать надежду на продолжение отношений.

А вот и важный Король Посохов со своей супругой и двумя детьми. Его лицо надменно и довольно жизнью. Мальчишки, смешно подражая своему отцу, чинно идут сзади со строгой гувернанткой, весь вид которой говорит о преданности своим хозяевам.

На лавочке, укромно приютившейся под старым дубом, сидит парочка влюблённых. Рыцарь Посохов преданно смотрит на свою избранницу и, тихо вздыхая, держит её за руку.

Мимо них на всех парах несётся Паж Пентаклей. В руках у него огромная коробка с пирожными, букет роз и письмо. Можно только догадываться, что он выполняет очень важное поручение, а посылка, явно для Дамы.
Шут, наслаждаясь прогулкой и обществом, решил наконец отдохнуть. Присев на первую попавшуюся лавочку, он совершенно не заметил, что на ней уже сидела ещё одна важная особа. Правда в кокетливой шляпке и элегантном серебряном платье её сложно было узнать. А белая болонка, что-то тщательно вынюхивавшая в зелёной траве, и вовсе отвлекала внимание прохожих от Фигуры.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню