В архиве

Перед Шутом предстала сухонькая старушка с любопытными выцветшими зелёными глазами. Но, не смотря на почтенный возраст, она гордо держала осанку, а пенсне, болтающееся на верёвочке, придавала ей солидность и строгость. Одета она была в длинное коричневое бархатное платье с аккуратно выглаженным белым воротничком, который бережно поддерживала серебряная брошь с янтарём. Седой длинный волос, педантично собранный в пучок сзади и несколько непослушных мелких завитушек завершали образ Шестёрки Кубков. Это её Колода поставила охранять архив и по совместительству переворачивать календарь, делая Прошлым все события, не смотря на их важность или незначительность.

Шестёрка Кубков, окинув взглядом нашего Героя с головы до ног, посмотрев за его спину, больше для успокоения души, чем по Уставу Архива, пригласила Шута вовнутрь. Она знала обо всём происходящем в Колоде, и знала, зачем тот пришёл.

Внутри здание было не менее величественно, а проникающий свет сквозь огромные окна с витражами создавал ощущение лёгкости и парения. Правда высокие стеллажи стоящие повсюду с книгами судеб, многие из которых ещё находились в процессе работы, не давали забывать Вошедшему, что тот находится в величии истории Фигур. А некоторые из книг уже начали превращаться от времени в прах, и пыль от распадающихся страниц витала в пространстве, жутко раздражая нос, вызывая чихание, и заставляя задуматься о бренности существования наших Жизней.

Немногословная Шестёрка Кубков, подставив длинную лестницу к одному из стеллажей, с неестественной быстротой взобралась и достала нужный том.

Книга, вопреки ожиданию Шута, оказалась не слишком увесистой и многословной. Она была больше похожа на связку формуляров какого-нибудь Ростовщика или зажиточного лавочника. Небольшая родословная в виде генеалогического древа, дата рождения. Немного о детстве Рыцаря Кубков. Немного о юности. Неудачно заключённые браки. Увлечения. Способности. Таланты. Недостатки. И отдельным перечнем на странице шли друзья и товарищи, коих у Рыцаря Кубков оказалось предостаточно. Можно было только догадываться, что Фигура обладала компанейским характером и доброжелательностью.

Шут расстроился. Ему всегда казалось, что история отдельной Фигуры, хранящаяся в Архиве, предполагала собой нечто внушительное, с описанием чувств, эмоций, переживаний, даже может рассказанное в нескольких томах. А обложка книги обязательно кожаная, что бы сохранить на века Жизнь отдельного героя, но…Увы. Архив был строг и абсолютно не сентиментален.

Шестёрка Кубков, увидев разочарование на лице Глупца, строго ткнула пальцем в одно имя в графе друзей. Оно было выделено жирным шрифтом и указывало на его значимость. Это был Король Пентаклей.
Забрав книгу, она указала Шуту на дверь.

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню