В ожидании попутного ветра

На берегу бушующего океана стоял Маг. Волны разбивались о камни и грозились снести все на своем пути. Ветер трепал непослушные волосы, а черный плащ развивался как парус. Маг смотрел на восходящее солнце, которое предвещало окончание шторма, а на его лице совершенно не отражалось никаких эмоций, только в глазах читалась какая-то тоска, смешанная с проницательностью и волей. О чем думал, или не думал Маг, знала, пожалуй, одна лишь Колода.

Неподалеку героя поджидала Колесница, готовая по первому требованию везти своего наездника в любую точку Вселенной. Черный и Белый сфинксы немного нервничали от нетерпения, им хотелось движения, а не философского ожидания. Под узды их держали верные слуги Мага. Это была Пятерка Посохов, которая всегда давала силу хозяину быть самим собой, не ища признания в социуме и заранее от него отказываясь, и Девятка посохов, которая своевременно советовала отбросить неуверенность в себе и сделать то, на что не хватало смелости, но в то же время лишала Мага иллюзии собственного величия.

Рядом с Колесницей прогуливались Жрица с детьми, которые беззаботно играли возле ее ног. Абсолютно доверяя своему мужу, она совершенно не боялась непогоды. Понимая, как устроен мир и почему все идет, как идет, она не торопила Мага с решениями и действиями.

Мир же открывал перед Магом свое лоно, принимая любое волеизлияние алхимика действовать, и готовый прогнуться под его волю. Миру нравился этот Бесстрашный малый. Готовый к любым экспериментам, Маг обычно покорял Колоду своими поступками.

Но разбушевавшаяся буря приковала взор нашего героя, и он не мог пошевелиться. Стихия была неподвластна Магу. Это завораживало и искушало попробовать свои не дюжие способности и силы, но будучи проницательным, волшебник знал, что проиграет в схватке. А жизнь для Мага была сегодня ценнее, чем любое доказательство смелости. Тем более она даже не принадлежала ему в полной мере.

У него были жена и дети, за которых он нес ответственность перед Миром. Алхимик был слишком влюблен в свою женщину. Оберегая ее и детей от превратностей судьбы, ему хотелось подольше оставаться рядом с ее любовью и домашним уютом и это, в какой-то степени, являлось тормозом для его деятельной натуры.
Маг выжидал ясной безветренной погоды, что бы спокойно, не рискуя жизнью вверенных Колодой под личную ответственность Фигур перемахнуть через океан. Там их ожидал новый дом и новая жизнь. Счастливая ли? Это зависело от самих Мага и Жрицы.

Колода пока не давала шанса переправиться на другой берег, но восходящее Солнце обещало затишье…

Таролог - Ясновидящая
Наталья Алексеевна

Контакты

Напишите мне

Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on google
Google+ 0
Share on twitter
Twitter

Добавить комментарий

Закрыть меню